Austern - Schlürfen und Genießen

     und … leben sie wirklich noch, wenn man sie in den Mund steckt?


Austern ToGo - fine de claire - Sylter royal - Austern Shot - Überbacken FReitag ist bei uns austern tag

Austern in Trebur essen Kleinmarkthalle Trebur der Hof m it der VIP Stimmung Luxusessen in trebur essen Togo Weintrinken in austern essen Vepresbrett essen in trebur schnabulieren und trinken
Austern Angebot Groß-Gerau Weine Oysters & winebar Vine e ostriche champagner austern shots Sylter royal fine de Claire Santamaria feinkost Luca der Spezialist für den Feinkost Italienische Spezialitäten aus dem Imbiss trebur Nashibar Cocktail
Austern in Trebur essen Austern Togo fine de Claire wo kann ich Austern essen Austern shots Champagner und Austern wein Tasting Sauvignon Blanc

IMMER FREITAGS BEI UNS IN TREBUR, Gerne auf vorbestellung!

Ein Lebendiger Genuss! 


20 Fakten rund um die Austern

Mmh, Austern und Champagner an Silvester, genau wie die Franzosen! Doch welche Austern sind am leckersten? Was verrät die Form über den Geschmack? Und … leben sie wirklich noch, wenn man sie in den Mund steckt?

 

1. Achtung, Achtung … Superfood! Austern sind sehr gesund und zudem gut für die schlanke Linie. Sie enthalten fast kein Fett und kaum Kalorien (80 kcal/100 Gramm), dafür aber viele Proteine, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.

 

2. Aufgrund ihres hohen Zinkgehaltes sollen Austern das Immunsystem stärken und vor Erkältungen schützen.

 

3. Aphrodisiakum? Das konnte wissenschaftlich nie bewiesen werden, doch Überlieferungen zufolge soll Casanova bis zu 50 Austern am Tag geschlürft haben.

 

4. Die Größe der französischen Auster wird in die Kategorien 0 bis 5 eingeteilt, wobei 5 das kleinste und 0 das größte Kaliber ist.

 

5. Das Format 000 bezeichnet eine 150 Gramm schwere Auster, was einem Durchschnitts-Steak entspricht!

 

6. Die am häufigsten verkaufte Austerngröße ist „numéro 3“, denn dieses Maß empfinden die meisten Menschen am angenehmsten.

 

7. Je dicker die Auster ist, desto weniger salzig schmeckt sie.

 

8. Die größte Auster der Welt – 35 cm lang und 2 Kilo schwer – wurde im Jahr 2014 bei Saint-Malo in der Bretagne gefunden.

 

9. Frische Austern könnt ihr max. 10 Tage nach dem Verpackungsdatum noch essen. Checkt also immer die Angaben auf der Austernkiste (oder fragt auf dem Markt danach) und bewahrt diese nach dem Kauf im Kühlschrank.

 

10. Eine frische Auster sieht noch etwas feucht aus und fühlt sich schwer an.

 

11. In Frankreich werden hauptsächlich 2 Austernsorten angeboten: les plates(flach) und les creuses (gewölbt). Zur ersten Gruppe gehört u.a. die bekannte bélon aus der Bretagne. Die meisten Austern, die man in Restaurants oder auf dem Markt bekommt, sind gewölbte Austern.

 

12. Die 3 bekanntesten, gewölbten Austernsorten Frankreichs sind:

– Normale creuses („pleine mer“ von den Austernbänken im Meer oder aus einem Wasserbecken wie dem Bassin d’Arcachon)

– Fines de claires (Austern, die noch eine Zeitlang in Brackwasser gehalten werden, in einer sog. claire, einem Austernbecken)

– Spéciales de claires (sie bleiben noch länger in der claire und bekommen zusätzlich Nahrung).

 

13. Die – grob skizzierten – Geschmacksunterschiede: Creuses de pleine mersind am salzigsten, fines de claires haben einen milderen Geschmack und sind im Biss etwas fleischiger, die spéciales sind noch fleischiger und haben das vollste Aroma.

 

14. Puristen essen ihre Austern Natur pur aus der Schale, ohne Beilagen. Als bekannteste Zutaten gelten ein Schuss Rotweinessig mit Schalottenstückchen, eine Prise schwarzer Pfeffer oder frischer Zitronensaft.

 

15. Ein Austernzüchter kümmert sich 3 bis 4 Jahre um eine Auster, die man innerhalb von ein paar Sekunden runterschluckt.

  

16. Wenn ihr in Frankreich auf dem Markt ein Dutzend Austern kauft, dann bekommt ihr in der Regel treize à la douzaine (also dreizehn anstatt zwölf), d.h. eine Auster geschenkt.

17. Austern öffnet man maximal eine Stunde vor dem Verzehr. Dabei gießt man sofort die erste Wasserlage aus der Schale. Die neue Wasserschicht, die danach aus der Auster emporsteigt, schlürft man zusammen mit der losgelösten Auster.  

 

18. Von Natur aus sind Austern im Sommer laiteuse (milchig) und haben ein etwas fettiges Aroma. Am köstlichsten sind Austern daher zwischen September und Mai. Doch inzwischen werden viele Austern so gezüchtet, dass sie das ganze Jahr über erhältlich sind und – auch im Sommer – keine Geschmacksveränderung aufweisen.

 

19. Ja, es ist tatsächlich wahr. Rohe Austern „leben“ noch, wenn man sie isst. Und das könnt ihr auch sehen: Wenn ihr mit der Messerspitze gegen den Rand der Auster drückt, dann sollte sie sich ein Stückchen zurückziehen.

 

20. Kein Fan mehr von rohen Austern? Träufle dann etwas Zitronensaft auf die frisch geöffnete Auster, bedecke sie mit einer hauchdünnen Scheibe Butter, etwas Petersilie und Pfeffer und setze sie 3-5 Minuten in den heißen Ofen mit Grillfunktion. Herrlich!

 

QUELLE: https://www.frankreich-webazine.de/20-fakten-rund-um-die-auster/

 


Austern Angebot Trebur Feinkost Santamaria Austern Bloodymary shot Überbackene Austern uvm. Fine de Claire ToGo Schlürfen und Geniessen wo kann ich austern essen trebru Feinkost kleinmarkt halle trebur sonne französisches feeling in trebur sylter royal wir lieben austern trüffel sandwich paninis hummer languste togo gourmet imbiss freitags Austern tag angebot 1/2 dutzen 18 Euro 1 Dutzen 33€ guter geschmack imbiss

Kaffe Angebot der Woche unter gsantamaria.de können sie Holz gerösteter Kaffee aus Italien kaufen aus Genua Rösterei aus Italien Trüffel und Trüffelbutter und Pastete Gin aus Italien für Gin Tonic besonderer Gin Edles Gin Spezieller Gin Feinkost aus Itali
INSTAGRAM
Kaffeebohnen Gin Kaffeepulver Gemahlenen Kaffee  Trüffelbutter Qualität aus Italien

ÖFFNUNGSZEITEN OSTERIA

NACH VEREINBARUNG 06147 / 50 22 350

MI-DO  17-21 Uhr

FR 11:30-21 Uhr 

 

RESERVIERUNG ERWÜNSCHT Danke

 

ÖFFNUNGSZEITEN HOFLADEN

NACH VEREINBARUNG 06147 / 50 22 350

DI, MI & DO  16-19Uhr

FR 11-19 Uhr 

SIE ERREICHEN UNS

Sie haben eine Frage oder möchten sich persönlich beraten lassen?

HOTLINE MO-SA 11-18 Uhr

Telefon: 06147 / 50 22 350 Kontaktformular.

Termine nach Vereinbarung

MITTWOCH, DONNERSTAG, FREITAG ARBEITSZEITEN NACH ABSPRACHE MÖGLICH

 

BAR/SERVICE/CATERING


Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.
Google Bewertung- 5Sterne deluxe, bewerten bei google
HIER KLICKEN!
Alba Trüffel, Albe Trüffel kaufen in Rhein-Main Gebiet, Trüffel, Weißer Trüffel, Trüffelfreunde, wir lieben Trüffel, Trüffel Trebur, Trüffel in Rüsselheim kaufen, Trüffel München  Trüffel Wiesbaden, Trüffel Kaufen in Darmstadt, Trüffel Kaufen in Frankfurt
Google Bewertung- 5Sterne deluxe, bewerten bei google
HIER KLICKEN!

Trikot Sponsor der Handball Mannschaft TV 1886 e.V. Trebur 

Verantwortungsbewusst:

 

Ein verantwortungsbewusster Umgang mit Alkohol ist wichtig. Alkoholische Produkte verkaufen wir daher nur an Personen über 18 Jahre. Ausnahme machen wir keine.

Trüffelbutter gin Kaffee mit Paypal Visa Mastercard American Express
Gin Kaufen aus Italien in Angebot, bei uns gibt es Italienischer Gin
Kaffe aus Italien, Kapseln für Nespresso Maschinen im Angebot aus Holz gerösteter Kaffee hochwertiger Kaffee aus Italien in nespresso kapseln
Guter Geschmack Siegel Qualitätssiegel aus Deutschland vegan essen trinken Gin Tonic corona convid 19 Trüffel kaufen online Kaffee
Guter Geschmack-Siegel