Kaltgepressten Olivenöl aus Basilika, Terra Lucania
Natives Olivenöl Extra
4,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Pietrolio Natives Olivenöl Extra aus Sizilien Kaltgepresst BIO
Das ungefilterte Olivenöl Extra Vergine wird aus Oliven der Sorte Nocellara und Biancolilla hergestellt. Der familieneigene Olivenhain mit circa 700 Olivenbäumen befindet sich in Campofiorito (Provincia Palermo) und ist seit über 4.Generationen in Familienbesitz. Wir bewirtschaften den Olivenhain nachhaltig und ökologisch ohne Anwendung von Unkrautvernichtungsmittel oder künstlichem Dünger.
Inhalt: 500ml
19,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Pietrolio - BIO Natives Extra Vergine Olivenöl aus Sizilien Italien
Authentisches Italienisches Premium Bio-Olivenöl „Extra Vergine“
Erntejahr: Oktober-November 2020
Das ungefilterte Olivenöl Extra Vergine wird aus Oliven der Sorte Nocellara und Biancolilla hergestellt. Der familieneigene Olivenhain mit circa 700 Olivenbäumen befindet sich in Campofiorito (Provincia Palermo) und ist seit über 4.Generationen in Familienbesitz. Wir bewirtschaften den Olivenhain nachhaltig und ökologisch ohne Anwendung von Unkrautvernichtungsmittel oder künstlichem Dünger.
Geschmack und Farbe: Farblich überzeugt das milde und kurz im Abgang leicht scharfe Öl mit einem leuchtenden Grün, mit leichten und überzeugenden goldfarbenen Einstichen. Sein frischer Duft und vollmundiges Aroma ist mitreißend und fruchtig, mit Anklängen von Walnuss, Artischocke und grünem mildem Gras. Sein reiner, markanter Geschmack erinnert deutlich an süße Mandeln und wilde Zichorie.
Durch das Verzichten auf eine Filtrierung, bleiben dem Öl die wertvollen Fettbegleitstoffe weitestgehend erhalten.
Säuregehalt bei Abfüllung: 0,2%
Herstellungsverfahren: Direkt aus frischen grünen Oliven, ausschließlich mit mechanischen Verfahren ohne Wärmeeinwirkung gewonnen, dass nur durch Pressen der Oliven gewonnen wird und außer Waschen, Dekantieren, Zentrifugieren keiner weiteren Behandlung unterzogen wird. Den Hinweis „Kaltgepresst“ darf ein Olivenöl dann tragen, wenn es bei einer Temperatur bis zu 27 °C gepresst wird.